Técnica centrípeta : etmoidectomia endoscópica endonasal - Felippu, Alexandre (2023)
O seio etmoidal é a estrutura anatomofuncional mais importante dos seios paranasais. o que faz da etmoidectomia o ato mais relevante no tratamento cirúrgico da rinossinusite crônica. A Cirurgia Endoscópica Funcional dos Seios da Face (FESS) e as técnicas mais radicais usadas atualmente são semelhantes e sempre realizadas por ressecção centrífuga. removendo célula após célula da complexa e variável anatomia do seio etmoidal. Esta obra demonstra a Técnica Centrípeta. que muda completamente o conceito de ressecção consecutiva de células para um novo conceito de dissecção primária dos limites do seio etmoidal. diminuindo os riscos e melhorando os resultados. É dirigida a otorrinolaringologistas. desde iniciantes até os mais experientes. apresentando uma técnica que vem sendo utilizada. aperfeiçoada e ensinada pelo Instituto Felippu há mais de 40 anos