Mecânica para engenharia : dinâmica - Meriam, J. L. (2022)
Foi uma verdadeira revolução no ensino de Mecânica para a graduação e se transformou em referência para as demais publicações da área. em especial por sua constante atualização e pelo aprimoramento do conteúdo e da didática. Os autores construíram o texto com apurada organização lógica e. por meio dele. apresentam a teoria segundo parâmetros claros e rigorosos. em linguagem acessível. reforçada pela elaboração de problemas realistas e por ilustrações de qualidade. Essas características foram mantidas em todas as edições de Mecânica para Engenharia. pois os conceitos abordados são a base para quase todas as habilitações do curso. Compreender a Estática e a Dinâmica está na raiz da experiência acadêmica e da jornada profissional – assim como o domínio da matemática aplicada e da física –. com destaque para a previsão de efeitos de movimentos e forças que atuam em projetos reais e a capacidade de visualização e representação gráfica das situações abordadas. Esta nona edição conta com as seguintes atualizações e novidades: Foi introduzida uma nova seção. intitulada Revisão do Capítulo. com os pontos principais abordados em cada um deles; Foram reunidos quase 1300 exercícios. divididos em introdutórios e representativos. que variam em grau de dificuldade – organizados em sequência crescente de complexidade; Todos os problemas propostos foram reunidos e realocados no capítulo Problemas. após o Apêndice D; O capítulo Problemas oferece. ainda. uma seção de Problemas de Revisão; Os 124 Exemplos de Problema trazem as respectivas soluções; Os problemas apresentados são de temas variados. de grande importância e aplicáveis a projetos de Engenharia e de sistemas mecânicos reais; Há problemas que podem ser resolvidos com auxílio de um computador. assinalados e identificados por asterisco