Psiquiatria na prática clínica - Mari, Jair de Jesus (2014)
"Não há saúde sem saúde mental" – diz um jargão hoje muito repetido para enfatizar a indissociabilidade entre problemas psiquiátricos e outros problemas médicos. Psiquiatria na Prática Clínica apresenta e situa a psiquiatria contemporânea para o estudante de medicina e o médico não psiquiatra. "Em qualquer indivíduo. uma boa saúde é um elemento essencial para uma boa qualidade de vida. Um dos mais importantes determinantes de uma boa saúde é um estado mental equilibrado. Compreender e avaliar o estado emocional dos seus pacientes é um dever de todos os profissionais de saúde. que podem encontrar neste livro as principais diretrizes para o diagnóstico e tratamento dos transtornos mentais mais comuns que surgem na prática clínica." Prof. Ley Sander MD PHD FRCP. Institute of Neurology. University College London. "Por sua qualidade técnica. aliada a um texto fluido. Psiquiatria na Prática Clínica é indispensável e pode ser usado como um verdadeiro glossário ou manual prático por qualquer um que lide ou possa vir a lidar. em seu dia a dia. com pacientes psiquiátricos. Uma obra que trará benefícios a todos. mas principalmente. ao paciente com doença mental." Prof. Flávio Kapczinski MD PHD. Professor Titular de Psiquiatria da Universidade Federal do Rio Grande do Sul