Planejamento estratégico : a nova jornada da intenção aos resultados - Chiavenato, Idalberto (2023)
Traz a mais completa base conceitual no campo da estratégia das organizações. A obra se destaca pela forma objetiva como apresenta as etapas do processo de planejamento estratégico – desde a intenção estratégica até o resultado final – com ferramentas de aplicação imprescindíveis para atuar em meio à acirrada competição que ocorre no contexto dos negócios. Nesta 5ª edição. totalmente atualizada e reformulada. diferenciais relevantes devem ser destacados: O primeiro capítulo apresenta as perspectivas para os cenários futuros que deixam claro que as velhas e confortáveis certezas sobre as quais as decisões estratégicas se assentavam não estão mais conosco. Daqui para frente. o sucesso vai depender de quão bem líderes se adaptarão às demandas do ambiente desafiador dos próximos tempos. Um capítulo ampliado dedicado à responsabilidade ambiental. social e corporativa (agenda ESG). além da responsabilidade financeira. porque toda organização deve prestar contas à sociedade e. portanto. não somente aos shareholders (acionistas). mas a todas as partes interessadas envolvidas direta ou indiretamente. É o que se espera de uma empresa ética e cidadã. Referências bibliográficas atualizadas. Acesso à Sala de Aula Virtual. que disponibiliza conteúdos adicionais ao texto. como: Vídeos complementares ao conteúdo da obra apresentados pelos autores. Casos reais relacionados ao tema de cada capítulo. de modo a associar os conceitos apresentados com exemplos reais das práticas gerenciais. As conhecidas e aguardadas seções clipping competitivo (novas ideias sobre estratégias). para reflexão. saiba mais. tendências em planejamento estratégico e casos para discussão. que levam o leitor a refletir e ampliar seu conhecimento sobre aspectos específicos do conteúdo. Glossário com os principais conceitos estudados. Questões de fixação dos conceitos. complementando os estudos. Bons estudos e aplicações de sucesso! APLICAÇÃO Livro-texto para as disciplinas Planejamento Estratégico e Gestão Estratégica dos cursos de Administração. Economia e Engenharia de Produção. Leitura complementar para disciplinas que envolvem gestão por processos. marketing industrial e avaliação de desempenho. Leitura recomendada para profissionais envolvidos em planejamento e implementação de estratégia empresarial