A revolução dos bichos em cordel - Limeira, Josué (2022)
Adaptação do clássico de George Orwell para o ambiente nordestino. A revolução dos bichos em cordel mantém a fidelidade ao enredo original mas veste uma nova roupagem. singular e vibrante. A história dos animais da Granja do Solar. que. cansados de serem explorados por um patrão bêbado e irresponsável. resolvem assumir a fazenda e o próprio destino. é emblemática da exploração dos fracos pelos poderosos e da corrupção. pelo poder. de propósitos e ideais humanistas. Transposta para o gênero cordel. a narrativa ganha outro tipo de força. de sabor bem brasileiro sem. no entanto. perder a universalidade. Um livro que amplia as possibilidades de leitura e fruição de um texto clássico da literatura mundial. agora no catálogo da Yellowfante