Elogio da leitura - Perissé, Gabriel (2005)
A leitura é a habilidade básica para o acesso à informação. à cultura. às tradições. às idéias e aos valores que circulam entre as pessoas. e a loucura atual é que esta habilidade nem sempre tem sido elogiada com toda a desmedida que merece! Autor de vários artigos e ensaios sobre o problema da leitura. Gabriel Perissé reúne nesta obra argumentos sensatos (ou nem tanto...) a favor de um radical elogio desta atividade. cujos limites transbordam a leitura dos livros. neles encontrando. porém. seu privilegiado objeto de interesse e de prazer. Como D. Quixote em delírio. o Elogio da Leitura propõe a todos esta lúcida alucinação. O bom fanatismo da leitura. A leitura compulsiva e obsessiva. Inoculados pela loucura da leitura. sentiremos a febre aumentar toda vez que passarmos perto de uma biblioteca. de uma livraria ou de um sebo