Os dois lados do mediterrâneo - Júnior, Eugênio Benito (2022)
Um encontro em Paris com os personagens de seu primeiro livro dá início a uma viagem surpreendente. na qual Eugênio Benito Junior se depara com a história de um antepassado italiano que emigrou para a Argélia. Em Os Dois Lados do Mediterrâneo. fantasia e sonho se misturam com a realidade do próprio autor-protagonista. O leitor vai se entreter com os resultados de uma escolha que Benito. acompanhado de sua esposa Marie. é obrigado a fazer. iniciando uma série de encontros atemporais com grandes filósofos argelinos que participam ativamente da narrativa. conversam sobre histórias da vida do autor no Brasil e o ajudam a ressignificar a sua caminhada neste mundo. Tudo acontece num contexto inusitado e delicioso de viagens. gastronomia e cultura. como em seus livros anteriores. mas desta vez a aventura e a imaginação são ainda mais ousadas. Sem dúvida o leitor irá se divertir. se emocionar e viajar junto com o autor nessa jornada!