Introdução a linguística africana - Petter, Margarida (2015)
É inegável a influência de línguas africanas na constituição do português brasileiro. Mais do que isso. é inegável sua influência na constituição da nação brasileira. Por isso. impressiona o fato de a Linguística Africana nunca ter tido. até recentemente. qualquer status oficial nas nossas universidades e de. além disso. não termos uma bibliografia acessível em português sobre o assunto.Este livro. reunindo especialistas da Universidade de São Paulo na área. supre essa escassez. Os autores oferecem uma visão introdutória. concisa e atualizada do universo linguístico africano. sem simplificar sua complexidade. dando a importância devida a essas línguas.Esta obra reúne. assim. um material imprescindível não só para os estudantes de Letras. mas também para estudiosos das culturas africanas e para todos os interessados na formação da nação brasileira