O cuidado com bebês e crianças pequenas na creche - Gonzalez-Mena, Janet (2014)
Esta é uma obra sobre a importância do cuidado e da educação nos três primeiros anos de vida. Janet Gonzalez-Mena e Dianne Widmeyer-Eyer apresentam a creche como um espaço verdadeiramente educativo. onde relacionamentos se desenvolvem e a aprendizagem de bebês e crianças pequenas é abundante. Com uma abordagem inspirada na obra das pioneiras Magda Gerber e Emmi Pikler. as autoras desenvolvem um modo de trabalho baseado no cuidado. que valoriza a brincadeira e a exploração de materiais e ambientes. e oferecem orientações precisas para uma pedagogia de bebês e crianças pequenas. Essas características fazem deste livro referência nas práticas educativas dos primeiros anos da educação infantil