Ortodontia precoce: quando intervir? - Costa, Alana Binda Silva (2018)
A crescente busca por um sorriso esteticamente agradável vem fazendo com que pais e responsáveis busquem tratamentos ortodônticos para seus filhos antes mesmo da erupção de dentes permanentes, pois o desvio da normalidade afeta a autoestima da criança gerando um impacto social negativo. O presente trabalho tem como objetivo explicar as vantagens do tratamentoprecoce por meio de uma revisão de literatura, em que foi possível avaliar más oclusões como mordida cruzada posterior, mordida cruzada anterior, classe II, classe III e mordida aberta anterior. Concluiu-se que no tratamento de todas as más oclusões a ortodontia interceptativa foi benéfica ao paciente, exceto nas crianças com má oclusão classe II, que não apresentou comprovações em seus artigos analisados.