Administração de enfermagem em saúde coletiva - Santos, Álvaro da Silva (2015)
Administração de Enfermagem em Saúde Coletiva é o quinto livro da Série Enfermagem e saúde e apresenta temas relevantes para o conhecimento e a análise das ações do processo de trabalho administrativo do enfermeiro na saúde coletiva. contendo direcionamentos essenciais para uma participação eficiente desse profissional na área das políticas. das ações assistenciais. do planejamento. da educação permanente. da avaliação e da elaboração de novas competências e ações necessárias para efetivar a Atenção Primária à Saúde (APS) no Sistema Único de Saúde (SUS). Nesta obra. temas essenciais são discutidos de forma simples. mas com a complexidade necessária para a área da enfermagem. O profissional de enfermagem tem se destacado na área da administração do sistema de saúde. assumindo cargos em gestões municipal. estadual e federal e. para isso. requer competências e conhecimentos que possam guiar suas ações e participação na administração do sistema de saúde. principalmente no âmbito da APS. A obra em questão pode ser usada na prática administrativa. tanto na gestão ou no gerenciamento como na docência em diferentes níveis e até em aspectos assistenciais