Bioestatística para os cursos de graduação da área da saúde - Martinez, Edson Zangiacomi (2015)
Esta obra aborda conceitos básicos em Bioestatística. necessários para a compreensão das ferramentas de descrição e análise de dados comumente utilizadas nos estudos da área da saúde. É destinada a estudantes de cursos de graduação da área da saúde. mas alunos de cursos de pós-graduação também podem utilizá-la como um texto introdutório aos seus estudos. Seu conteúdo inclui conceito de variáveis. descrição de dados em grá?cos e tabelas. medidas de posição e de tendência central. medidas de correlação. fundamentos de probabilidade e distribuições teóricas de probabilidade (como as distribuições binomial. Poisson e normal). distribuição amostral da média. inferência estatística. intervalos de con?ança. testes de comparações de médias. testes para proporções. teste qui-quadrado de associação. análise da variância (ANOVA) e fundamentos de regressão linear