O homem de mil faces - Kronlund, Sonia (2024)
"O homem de mil faces é um soco no estômago de mulheres que. como eu. foram enganadas e traídas por golpistas emocionais. Mas é. ao mesmo tempo. libertador. Saber que não fui a única mulher que confiou nos Ricardos que nos aparecem pela vida me fez sentir um pouco menos sozinha e desamparada." Mirian Goldenberg A história real do "sedutor em série" que abusou da credulidade de inúmeras mulheres e deixou um rastro de corações partidos pelo mundo. Seu nome é Alexandre. Ricardo ou Daniel. Ele se diz engenheiro ou cirurgião. argentino ou brasileiro. Vive com quatro mulheres ao mesmo tempo. adaptando sua história e até mesmo sua personalidade a cada uma delas. O homem de mil faces. escrito por Sonia Kronlund. nos conduz em uma viagem profunda e real pela mente de um notório enganador. conhecido por suas múltiplas identidades e seus casos de amor fraudulentos. Com um estilo narrativo cativante e detalhista. Kronlund desvenda as camadas complexas de um homem que assumiu diferentes personas para enganar mulheres e viver de suas ilusões. O livro. que gerou ainda um documentário homônimo. oferece uma análise perspicaz e cativante sobre a psicologia do engano e a vulnerabilidade humana. "Ele é um ator de cinema! Seu filme favorito é Prenda-me se for capaz. de Steven Spielberg. que ele assistiu com várias de suas esposas. Ele lê muito. vai ao cinema e cria seus próprios roteiros a partir de filmes. Ele é uma pessoa que está sempre inventando histórias e atuando nelas. Se isso não ferisse ninguém. seria ótimo de certa forma. mas o fato é que ele envolve outras pessoas em sua ficção. A maneira como criamos ficções de nossas vidas é um tema que me fascina e que. basicamente. permeia todo o meu trabalho." (Sonia Kronlund. trecho do kit de imprensa)