Direito civil : direito de família - Gonçalves, Carlos Roberto (2024)
As Sinopses Jurídicas retornam ao mercado editorial com a sua indelével marca da qualidade de seus conteúdos aliada a autores renomados. Algumas características da Coleção permanecem: didática na exposição da matéria. apresentando o conteúdo com objetividade e concisão. além do elevado grau de atualização; rigormetodológico. que auxilia os estudantes na compreensão e aplicação das complexidades do sistema jurídico. tornando seu aprendizado eficaz e preparando-os de forma mais sólida para a prática jurídica; manutenção das palavras-chavesao longo dos textos. Mas outras foram inteiramente reformuladas: novo projeto gráfico. mais moderno e que proporciona uma leitura mais agradável; quadros sinóticos com novo visual; acesso ao Saraiva Conecta. com a disponibilidade de diversas questões. Este volume Direito Civil - Direito de Família aborda as bases dessa disciplina. incorporando plenamente as características da Coleção. O autor. Carlos Roberto Gonçalves. tem vasta experiência no ensino da matéria. bem como larga vivência no cotidiano forense. Assim. são analisados assuntos como: casamento; impedimentos resultantes do parentesco; causas suspensivas. espécies de casamento; deveres dos cônjuges; dissolução da sociedade conjugal; relação de parentesco; filiação; adoção; poder familiar; regime de bens; bensde família; alimentos; tutela e curatela. Data de fechamento: 16/11/2023