Atlas de irm em diagnóstico oral e maxilofacial - Arita, Emiko Saito (2015)
A Radiologia Odontológica e Imaginologia abrange contemporaneamente desde a radiografia convencional ou analógica até a sofisticada Imagem por Ressonância Magnética.O livro Atlas de IRM em Diagnóstico Oral e Maxilofacial pretende aplicar Ressonância Magnética da forma como é. indissociável. prática e teoria. empregando uma leitura mais visual do conteúdo. com uma grande quantidade de imagens para o cirurgião dentista.Aborda desde conceitos básicos. princípios de interpretação. até o diagnóstico de diferentes patologias. Contribui para a visão humanista. crítica e reflexiva. para que os profissionais. leitores. passem a incluir as IRMs na sua rotina de diagnóstico na Odontologia.• Devido à nitidez da IRM. há a facilidade não apenas de identificação dos tecidos duros como também dos tecidos moles. aprimorando o reconhecimento de cistos. tumores e lesões nessas áreas.• Visualizar a região da articulação temporomandibular para diagnosticar lesões ou disfunções nessas regiões.• Ricamente ilustrado com mais de 400 imagens.• Faz uma junção entre os diversos tipos de radiografias. como Panorâmicas. Tomografia e Ressonância Magnética. identificando o que pode ser visto em cada um desses exames. auxiliando o diagnóstico clínico