Sociologia jurídica : fundamentos e fronteiras - Rocha, José Manuel de Sacadura (2022)
Seu objetivo é contribuir para os cursos de Sociologia Jurídica sem se afastar do pensamento sociológico clássico e moderno. Como introdução. os pensadores e os temas escolhidos pelo autor são um recorte bem-intencionado da ampla produção científica existente em Sociologia. O objetivo aqui não é explorar detalhadamente toda a produção sociológica desde os séculos passados nem debater todos os temaspossíveis da vida social. mas. sim. discutir os autores e os temas que encaminham o leitor. principalmente o de primeira viagem. para o entendimento dos fundamentos da Sociologia Jurídica.O leitor encontrará nesta edição. ao final de cada capítulo. casos para discussão com exercícios. questões dissertativas e objetivas a partir da leitura efetuada. com o intuito de auxiliar no estudo e no aprofundamento das teorias e dos conceitos. relacionando-os com a realidade. Ao final da obra. é apresentado. ainda. um glossário com expressões da literatura sociológica