Matrizes míticas na obra de bion - Ribeiro, Martha Maria de Moraes (2020)
Sabemos que os mitos são os sonhos da humanidade que nos remetem aos sonhos do homem. Bion foi um dos mais criativos e inovadores psicanalistas da história da psicanálise. sua obra se encontra absolutamente viva e em contínuo escrutínio científico. revolucionando radicalmente a forma como os psicanalistas clínicos trabalham na contemporaneidade. Em sua fase científica mais madura. Bion propõe cinco formulações míticas. por meio das quais poderíamos adentrar portais. "cesuras". que nos capacitam a apreender os fenômenos psíquicos presentes no campo analítico. Pela observação do sonho que emerge na mente do analista em interação íntima com a mente do analisando. e inspirado nesses cinco mitos. os componentes onírico-mito-poéticos da experiência emocional humana se reúnem. abrindo caminhos inusitados para a compreensão aprofundada dos fenômenos mentais