Vibrações mecânicas - Neto, Antonio dos Reis de Faria (2022)
Em Vibrações mecânicas. você vai conhecer os fundamentos de vibrações. compreendendo a modelagem do problema mecânico. o papel do amortecimento e as grandezas relacionadas ao movimento harmônico simples. Em seguida. vai estudar a vibração em sistemas com um e dois graus de liberdade. a vibração transversal em corda ou cabo. a vibração longitudinal em eixo ou haste e a vibração torcional de um eixo ou uma haste. Por fim. também são parte do nosso estudo a análise modal experimental. os fenômenos vibratórios de sistemas mecânicos. os efeitos dos tipos de vibrações mecânicas e as técnicas de medição da vibração em ambiente industrial