O Brasil tem futuro? - Pinsky, Jaime (2006)
Será que temos futuro. já que somos um país em que falta lei. educação. cultura. leitores. igualdade e. parece. até um pouco de caráter? A pergunta cabe: nosso país tem jeito? Podemos. de fato. acreditar num Brasil diferente e melhor do que temos? O BRASIL TEM FUTURO? é um livro de ensaios "republicanos". escritos com clareza e determinação. Mostra que práticas cidadãs não rimam com esperteza. com levar vantagem. com ser anti-republicano. Um país se constrói a partir de um pacto social em que todos são protagonistas. não espectadores. É hora de sermos protagonistas. E este livro dá algumas ideias de como fazê-lo