Sugarcane bioethanol — r&d for productivity and sustainability - Cortez, Luís Augusto Barbosa (2010)
O livro Bioetanol da cana-de-açúcar: P&D para produtividade e sustentabilidade é uma coletânea de textos escritos a partir dos workshops do Projeto de Políticas Públicas PPP Etanol da Fapesp e também de autores convidados pela relevância de suas pesquisas a respeito do tema etanol. Esta publicação conclui a primeira fase do projeto que teve início em 2005 e se desenvolveu por meio de diversos workshops em todo o país. A obra Bioetanol da cana-de-açúcar: P&D para produtividade e sustentabilidade ajudará os jovens pesquisadores neste importante momento mundial em que a cana-de-açúcar é foco de interesse como base para obtenção de combustíveis líquidos. bioprodutos (plásticos entre outros) e bioeletricidade. A publicação do livro nas versões português e inglês traduz uma realização compartilhada com a comunidade científica ligada a matéria-prima cana-de-açúcar. geradora de absolutas inovações humanas e tecnológicas.Sobre o coordenador Graduado em Engenharia Agrícola pela Unicamp. M.Sc. pela Université Laval em Québec. Canadá e Ph.D pela Texas Tech University em Lubbock. EUA. Professor titular na Faculdade de Engenharia Agrícola da Unicamp. Foi Coordenador do Nipe/Unicamp (1998-2002) e Coordenador de Relações Internacionais da Unicamp (2002-2009). Atualmente é Coordenador Adjunto da Diretoria Científica da Fapesp e Assessor da Diretoria no Laboratório Nacional de Ciência e Tecnologia do Bioetanol (CTBE)