Sociologia : sua bússola para um novo mundo - Brym, Robert J. (2016)
Sociologia: Sua Bússola para um Novo Mundo enfatiza quatro aspectos principais. em sua maioria ausentes nos livros-texto de introdução à sociologia disponíveis no mercado editorial brasileiro: o estabelecimento de conexões entre o indivíduo e o mundo social; a ênfase no "como pensar" sociologicamente e não no "o que pensar"; a diversidade de uma perspectiva global; e aspectos contemporâneos da sociedade brasileira. Neste livro é utilizada uma série de recursos pedagógicos e metodológicos. como a introdução de histórias pessoais dos autores. seções relativas a políticas sociais contemporâneas. descrição de padrões sociais que levam ao questionamento da posição que o aluno ocupa na sociedade etc. Aplicações: Bibliografia básica para as disciplinas fundamentos de sociologia. introdução à sociologia. estudo das sociedades contemporâneas. análise sociológica. sociologia geral e sociedade brasileira contemporânea. O livro também se aplica aos mais diversos cursos de graduação que incluem a sociologia em seus currículos. assim como para todos os que se preocupam em entender o mundo contemporâneo