Persuasão - Carter, Lee Hartley (2020)
Os segredos de uma excelente estrategista em comunicação para persuadir qualquer pessoa. no trabalho e na vida diária. No mundo pós-fatos e profundamente dividido em que vivemos. a verdadeira persuasão é algo raro. Interagir com pessoas que têm opiniões diferentes é mais raro ainda. Mas. para que o progresso ocorra. a persuasão precisa acontecer. Seja para convencer um empregador de que você é o candidato certo para a vaga. um cliente de que seu produto é o melhor ou seu tio de mente fechada de que pessoas boas podem discordar. é preciso a arte – e a ciência – da persuasão para seguir em frente. Então. como fazer alguém mudar de ideia – ou. pelo menos. fazer a conversa progredir – se todo mundo está embrenhado no próprio ponto de vista? A especialista em comunicação Lee Hartley Carter passou quase 20 anos aconselhando e ajudando as empresas mais conhecidas do mundo a fazer exatamente isso. Entre os segredos contraintuitivos. você aprenderá que: — Não basta compreender as pessoas com quem você está conversando – é preciso ter empatia real por elas (sim. até por elas). — Sozinha. a lógica não funciona. Histórias e emoções são o que mais nos comove. — Ao nos comunicarmos em meio a uma crise. nosso primeiro impulso é quase sempre equivocado. Cheio de insights profundamente embasados sobre como moldamos – e mudamos – nossas ideias. bem como exemplos reais interessantes e recomendações práticas. Persuasão ajudará você a aperfeiçoar sua mensagem e a elaborar sua narrativa para ser ouvido e obter resultados. Hoje o que mais vemos são opiniões sendo disseminadas sem nenhum embasamento. onde fatos não mais importam. Vivemos de hipóteses infundadas. meias verdades e absurdos constantemente "validados" por vieses de confirmação. Buscamos informações que confirmem nossas opiniões e escolhemos a dedo os fatos que corroboram nossos pontos de vista. Nosso desejo de confirmar nossas crenças também nos leva a minimizar ou ignorar dados que não se encaixem em nossa visão de mundo favorita. Lee Hartley Carter é presidente da maslansky + partners. uma empresa de linguagem estratégica baseada na ideia única de que "não é o que você diz. é o que as pessoas ouvem". Carter está à frente de uma vasta gama de trabalhos em comunicação e linguagem estratégica para as empresas Fortune 100 e 500. associações comerciais. e também ONGs nos Estados Unidos e no mundo. Como personalidade de noticiários e pesquisadora. ela não recorre à sondagem tradicional para seus insights originais sobre a política norte-americana; ao contrário. analisa as respostas emocionais dos eleitores para ajudar a compreendê-los e a ter empatia por eles em um nível mais visceral. A reação é importante. mas o porquê por trás dela é mais importante. Foi esse método que lhe permitiu prever. com precisão. os resultados das prévias e da eleição presidencial norte-americana de 2016. Diante desse cenário. como conseguir mudar mentalidades? A vida cotidiana está cheia de situações que exigem a arte da persuasão: de negociar um aumento a vender um produto; de vencer um debate político a pedir aos filhos que façam a lição de casa. Em cada situação. é possível escolher como abordar a outra pessoa e qual linguagem usar. Lee Carter oferece um roteiro para fazer escolhas que o ajudarão a conseguir o que quer. Por meio de exemplos reais e pesquisa exaustiva. ela criou ferramentas simples que você pode usar para conquistar mentes e corações. Se você quer mudar mentalidades. fatos por si só não são o bastante. A maneira como você conta sua história é tão importante quanto ter essa boa história para contar. Persuasão trata disso: ser capaz de contar a própria história do melhor jeito possível