Desvendando o sucesso empresarial : lições da sala de aula de peter f. drucker - Machado, Marcilio (2024)
Peter F. Drucker foi visionário. tendo sido um dos maiores pensadores da Administração do século 20 ao delinear a gestão moderna. que influenciou diversos líderes. Sua importância vai além do meio corporativo. influenciando outras esferas variadas. como a política. O valor da descentralização e da inovação. assim como a necessidade de ter o foco no cliente são questões fundamentais de gestão abordadas pelas teorias de Drucker. Assim. neste livro. são evidenciadas e aprofundadas as lições de Drucker. extraídas de aulas ministradas por ele na Califórnia (EUA). O autor Marcilio R. Machado nos orienta pelas lições. demonstrando como elas moldaram sua carreira e seu sucesso empresarial. ao transformar a maneira como sua empresa abordou a administração. a tomada de decisões e o desenvolvimento de estratégias de negócios. Drucker desafiou o autor a aplicar os conceitos aprendidos na prática. Isso resultou em uma ponte sólida entre a teoria acadêmica e a ação real. possibilitando que seu negócio traduzisse os ensinamentos de Drucker em ações concretas. Dessa forma. o autor aponta como os leitores podem utilizar esses aprendizados na prática. guiando-os a refletirem sobre seus próprios pensamentos e ações à luz da eternidade do pensamento de Drucker