A mais breve história da democracia - Keane, John (2023)
"Um livro notável. Abrange uma vasta paisagem histórica. ao mesmo tempo em que oferece profundidade intelectual. Baseia-se em pesquisa e erudição. mantendo-se acessível e envolvente. Mas. acima de tudo. apresenta uma história esperançosa sem ser ingênua. Modesto em tamanho. incrivelmente ambicioso em conteúdo." — Matthew Flinders. professor de política da Universidade de Sheffield; vice-presidente da Associação de Estudos Políticos do Reino Unido "Por um breve e brilhante momento. a democracia parecia ascendente. No entanto. como o distinto teórico político John Keane demonstra. a democracia tem uma história. mas não necessariamente um futuro. Em uma análise concisa e imaginativa. A Mais Breve História da Democracia descreve as principais variantes da democracia e as muitas tentativas de justificar essa maneira confusa e imperfeita de nos governarmos. O professor Keane defende uma ética na qual nossas próprias imperfeições são motivo para responsabilizarmos uns aos outros. Um livro urgente e importante para uma época conturbada." — Glyn Davis AC. professor emérito de ciência política da Universidade de Melbourne