Administração pública : foco na otimização do modelo administrativo - Oliveira, Djalma de Pinho Rebouças de (2014)
A essência deste livro é mostrar para você que a administração pública pode se tornar eficiente. eficaz e efetiva. e mais. ser plenamente respeitada pela comunidade para a qual realiza seus serviços. desde que desenvolva e operacionalize determinadas mudanças em seus modelo e estilo administrativos. Você vai perceber que essas mudanças são perfeitamente factíveis e. na realidade. é mais uma questão de querer fazer. bem como os profissionais da administração pública se colocarem em uma posição de "bem servir" a comunidade em suas responsabilidades básicas. Nesse contexto. o futuro da administração pública poderá ser bem mais interessante e respeitado. Este livro foi estruturado em sete capítulos com finalidades específicas. mas seus conteúdos estão interligados entre si. Visando otimizar o seu nível de entendimento da realidade e da situação ideal de atuação das instituições públicas. ao final de cada capítulo são apresentadas seções. como Questões para debate. Exercício para reflexão e um Caso para análise. proposta de solução e debate. Obra recomendada para todos os funcionários públicos que acreditam que a administração pública pode estar em um patamar de qualidade evoluído e direcionado para as necessidades e expectativas das comunidades às quais devem atender. Leitura de interesse para os profissionais que pretendem ingressar. e trabalhar. com qualidade. na administração pública. Leitura básica para os cursos técnicos. e os de graduação e pós-graduação em administração pública. Leitura de atualização e reciclagem profissional para o público em geral