Atualidades em psicologia da saúde - Angerami, Valdemar Augusto (2004)
A psicologia da saúde é. sem dúvida alguma. a área mais promissora no campo das investigações sobre a condição humana. Este livro apresenta seus avanços mais significativos. além de uma ampla reflexão sobre o que existe de mais atual na área. Dividida em seis capítulos escritos por autores renomados. a obra compreende várias faces da psicologia da saúde. desde suas contribuições e a abrangência que exerce na psicologia. passando pelo tratamento cognitivo-comportamental. até o tratamento para a preservação da saúde mental do psicólogo hospitalar. A intenção de Atualidades em Psicologia da Saúde não é encerrar o assunto. mas abrir espaço para que mais publicações tragam novos conceitos e idéias inovadoras e. assim. possam surgir a cada dia outros campos de pesquisa e discussões acerca do tema. Além disso. esta obra soma-se a publicações anteriores que igualmente procuram resgatar a dignidade do homem contemporâneo por meio da psicologia