Instalações hidráulicas e sanitárias - Creder, Hélio (2006)
Instalações Hidráulicas e Sanitárias mantém-se rigorosamente atualizado com as normas brasileiras vigentes na área. destacando-se. por outro lado. pelo pioneirismo na introdução de padrões de qualidade adotados internacionalmente e que regulam a utilização de materiais e procedimentos específicos visando à segurança. à simplicidade e à facilidade de manutenção das instalações. Como exemplos dessa preocupação destacam-se o detalhamento de instalações especiais para deficientes físicos segundo normas internacionais (Suíça) e a incorporação de novos conceitos. como o Dry-Wall. visando à manutenção facilitada das instalações prediais. inovações trazidas por esta obra. Durante essa jornada de publicações das edições anteriores. que culmina nesta sexta edição de Instalações Hidráulicas e Sanitárias. Hélio Creder demonstrou a preocupação em acompanhar a evolução arquitetônica e ocupacional de edifícios mais sofisticados. atendendo a novas necessidades como. por exemplo. a pressurização de água quente e fria de apartamentos de cobertura. sendo pioneiro na orientação de pregar a supressão das onerosas instalações de ferro fundido. viáveis apenas em casos muito especiais. Dentro desse escopo. esta nova edição traz a atualização do capítulo sobre Tecnologia dos Materiais de Instalações Hidráulicas e Sanitárias. basicamente com a substituição de tubos e conexões de fibrocimento por PVC. Também foi ampliada a abrangência do tratamento de temas como as instalações de saunas e piscinas. cada dia mais comuns em edifícios residenciais e em áreas de lazer de condomínios. Importante. também. é a transcrição comentada com exemplos do Código de Segurança contra Incêndio e Pânico. com Esquemas de Pressurização em função da classe de riscos. voltada para a prevenção de sinistros e a proteção dos residentes e usuários dessas instalações. Para comodidade do leitor. as figuras que representam detalhes e plantas de projeto foram ampliadas e inseridas como encarte no Capítulo 1 e em um folheto anexo. que acompanha o livro. Todas essas atualizações e modificações visaram sempre. em última análise. a oferecer aos estudantes e profissionais da área o que de melhor existe em termos de conhecimento técnico sobre instalações hidráulicas e sanitárias