Manual de direito civil contemporâneo - Schreiber, Anderson (2024)
O Manual oferece ao leitor um curso completo de Direito Civil sintetizado em um volume único. O autor expõe os conceitos fundamentais da disciplina e enfrenta as questões mais atuais na matéria. Com caráter interativo. a obra oferece ao leitor. uma série de recursos adicionais ao texto em si. como vídeos e materiais complementares de aprofundamento e atualização. O Manual é fruto da experiência de mais de 20 anos em aulas de graduação e pós-graduação e reúne todos os ramos do Direito Civil. além de oferecer uma visão. a um só tempo. sintética e profunda da disciplina. Em linguagem didática e informal. o Professor Anderson Schreiber apresenta não apenas os tradicionais fundamentos do Direito Civil. mas também as novas teorias e construções que vêm sendo aplicadas pelos nossos tribunais. Por meio de exemplos concretos e debates atualíssimos. Schreiber guia seu leitor no estudo da teoria geral do direito civil. do direito das obrigações. do direito dos contratos. da responsabilidade civil. dos direitos reais. do direito de família e do direito das sucessões. acrescentando a isso. ainda. capítulos dedicados ao direito do consumidor e à constitucionalização do Direito Civil. Atualizado de acordo com: Lei n. 14.713/2023 (Guarda Compartilhada em casos de Violência Doméstica ou Familiar). Lei n. 14.711/2023 (Marco Legal das Garantias). Lei n. 14.620/2023 (Programa Minha Casa. Minha Vida). Lei n. 14.661/2023 (Indignidade Sucessória). Decreto n. 11.567/2023 (Superendividamento) e Provimento n. 149/2023 do CNJ (Código Nacional de Normas da Corregedoria Nacional de Justiça do Conselho Nacional de Justiça - Foro Extrajudicial). Data de fechamento: 21-12-2023