História & música - Napolitano, Marcos (2005)
O Brasil é. sem dúvida. uma das grandes usinas sonoras do planeta e um lugar privilegiado não apenas para ouvir música. mas também para pensar a música. Tem sido a intérprete de dilemas nacionais e veículo de utopias sociais; canta o futebol. o amor. a dor. um cantinho e um violão. Apoiado em sólidas bases teóricas. Marcos Napolitano faz uma análise histórica das diversas vertentes musicais e culturais que construíram a música popular brasileira. em suas diversas formas. gêneros e estilos