Fonologia. fonologias : uma introdução - Hora, Dermeval da (2017)
A Fonologia é um dos ramos mais produtivos da Linguística. Ao longo do seu desenvolvimento. ela foi mudando de feição a cada avanço. o que levou ao surgimento de visões e reflexões teóricas diferenciadas na busca de se compreender e se explicar. por meio dos sons. uma parte do mundo da linguagem.Os onze capítulos que compõem este livro oferecem subsídios teóricos para reflexão sobre o componente fonológico do português e de outras línguas. apresentando a Fonologia sob diferentes prismas. O livro. voltado ao estudante de graduação em Letras e Linguística e áreas afins. bem como aos interessados no intrincado mundo da linguagem. possibilita ao leitor o contato com conceitos básicos dos estudos fonológicos e fornece fundamentos para estabelecer comparação entre modelos teóricos