A matriz da mente : relações objetais e o diálogo psicanalítico - Ogden, Thomas H. (2017)
Em A matriz da mente: relações objetais e o diálogo psicanalítico. Thomas Ogden busca capturar a natureza da coexistência dos aspectos primitivos e maduros da experiência. O autor reúne uma visão global da teoria de relações objetais sob uma perspectiva kleiniana. abordando a fantasia. as posições esquizoparanoides e depressivas. os objetos internos e a obra de Winnicott sobre o espaço potencial. Thomas Ogden insere as contribuições de Klein. de Bion e da Escola Britânica das relações objetais em uma perspectiva inovadora. Sua abordagem é única. inovadora e ambiciosa. Este livro é um brilhante tour de force para refinar e esclarecer o presente e a importância contínua da teoria de relações objetais para o pensamento e a prática psicanalítica