Máquinas e equipamentos agrícolas - Silva, Rui Corrêa da (2014)
A obra aborda diversos aspectos inerentes à mecanização agrícola. como: evolução das máquinas e operações; técnicas e regulagens voltadas ao uso dos equipamentos e das máquinas agropecuárias. visando à execução segura e eficiente das atividades mecânicas; tratores agrícolas. sua evolução. definições. componentes. sistemas e funções; análise dos tipos de motores e cuidados a serem tomados com cada um; definição de tração; mecanismos de transmissão; e noções de mecânica: torque. energia e mecanismos de transformação de energia em trabalho. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Agricultura. Agroindústria. Agronegócio. Agropecuária. Cafeicultura. Fruticultura. entre outros