Almirante Nelson : o homem que derrotou napoleão - Vidigal, Armando (2011)
Estrategistas. corajosos. carismáticos. os grandes guerreiros deixaram sua marca na História. conduzindo exércitos. defendendo (ou combatendo) governantes. alterando o mapa político. Esta coleção. escrita especialmente para o leitor brasileiro. conta as trajetórias desses bravos (e bravas) em livros cuidadosamente elaborados e gostosos de ler.O maior guerreiro do mar de todos os tempos. o britânico almirante Nelson é conhecido pela derrota monumental que impingiu a Napoleão Bonaparte. Este livro mostra as táticas e estratégias utilizadas por esse marinheiro genial. capaz de decisões rápidas e eficientes no comando de uma esquadra. Mostra também sua vida pessoal atribulada e cheia de dilemas. nem sempre tão bem resolvidos. Horatio Nelson teve uma vida e uma morte espetaculares. Trafalgar. da qual saiu vencedor e mortalmente ferido. foi a maior de todas as batalhas da época da vela. Embora a guerra tenha se arrastado ainda por dez anos. foi essa a batalha que tornou possível todas as vitórias seguintes em terra contra Napoleão. tendo assegurado a definitiva predominância da Marinha Real britânica. Tudo isso e muito mais é narrado neste livro. brilhantemente escrito por um especialista. que dirigiu a Escola de Guerra Naval brasileira. o almirante Armando Vidigal. Com descrições detalhadas das grandes batalhas vividas por Nelson. ilustrações e esquemas explicativos. esta obra traz ao leitor os grandes momentos da vida de um marcante personagem da história