Três ensaios sobre o amor - Freud, Sigmund S. (2025)
Neste livro estão reunidos três textos de Sigmund Freud. escritos entre 1910 e 1917. chamados por ele mesmo de Contribuições para a psicologia da vida amorosa. Neles. o autor explora os mecanismos psíquicos que sustentam a vida amorosa e suas contradições. Ele mostra como nossas escolhas. longe de serem livres. subordinam-se a nossas fantasias inconscientes. Numa contundente crítica à hipocrisia sexual. Freud examina nossa tendência de separar amor e sexo e analisa também a tendência de degradar nossos parceiros sexuais. Finalmente. aborda a submissão sexual. interrogando por que muitos homens se angustiam diante de mulheres sexualmente livres.O amor carrega consigo conflitos inconscientes. repetição de padrões. ambivalência e ódio. além de doses cavalares de desamparo. Freud nos oferece um olhar profundo sobre os impasses que continuam marcando nossa experiência amorosa no século XXI.Textos incluídos nesta coletânea:Sobre um tipo particular de escolha de objeto nos homensSobre a mais geral degradação da vida amorosaO tabu da virgindade