Anatomia do corpo em movimento : ossos. músculos e articulações - Jr., Theodore Dimon (2010)
Destinado sobretudo a dançarinos. educadores do movimento. terapeutas corporais e estudantes de todas as áreas relacionadas com o movimento humano. Anatomia do Corpo em Movimento apresenta uma rica abordagem descritiva sobre ossos. músculos e articulações. Nesta nova edição. o autor ao mesmo tempo desmitifica e evidencia a estrutura e os mecanismos do corpo humano. Com ilustrações de alta qualidade. elaboradas a partir de um modelo digital tridimensional da anatomia humana. este livro contém 31 capítulos. cada um dedicado a apresentar uma região específica do corpo. Ossos. músculos e articulações não apenas são nomeados. como também explicados por meio de uma linguagem simples e direta. Nessa exposição. os tópicos contemplados incluem: terminologia anatômica. origens e fixações dos músculos e ações a eles relacionadas. discussão sobre as principais estruturas funcionais – como a pelve. o tornozelo. o cíngulo do membro superior e a mão –. além das estruturas associadas à respiração e à vocalização