História da riqueza do homem - Huberman, Leo (2010)
Este livro tem um duplo objetivo. É uma tentativa de explicar a história pela teoria econômica e a teoria econômica pela história. Leo Huberman assim justificou a criação de sua História da Riqueza do Homem – explicação esta sem razão de ser. Se a simples citação da palavra "economia" provoca bocejos entre os jovens numa sala de aula. ler o livro de Huberman. porém. remete o leitor ao desenvolvimento da sociedade humana impulsionado por sangue. revoluções. traições e pactos selados. principalmente. por homens de visão. Pensado anteriormente para leitores juvenis. História da Riqueza do Homem terminou por expandir seu alcance até tornar-se um clássico obrigatório. Cobrindo da Idade Média até o nascimento do nazifascismo. a saga da economia mundial. infelizmente. encerrava-se em meados dos anos 1930. Esta 22ª edição amplia-se e renova-se ao trazer dois capítulos assinados pela historiadora Marcia Guerra. cobrindo a nova era iniciada pela Segunda Guerra Mundial – fazendo desta a única edição atualizada no mundo