As dimensões do planejamento educacional : o que os educadores precisam saber - Santos, Pablo Silva Machado Bispo dos (2016)
O planejamento é o tipo de atividade exercida sem que venhamos a nos dar conta de que a fizemos. Quando o assunto é planejamento educacional. isso não é diferente. Muitos educadores oscilam entre a redução da complexa tarefa de planejar à mera repetição de fórmulas prontas ou então partem do princípio de que a experiência cotidiana elimina a necessidade do planejamento educacional. Para prover o educador dos mecanismos necessários para realizar o planejamento do ensino foi escrita esta obra sobre as dimensões do planejamento educacional. Nela. encontramos desde uma discussão teórica sobre a natureza do planejamento educacional (e sua especificidade como área de conhecimento integrante das Ciências Humanas) até um esboço de manual para planejadores. A ideia central é trazer à baila tanto os fundamentos teóricos quanto os elementos de planejamento hauridos na prática educacional cotidiana. Obra fundamental para todos aqueles que se dedicam ao difícil. porém necessário. ofício de planejar e administrar a educação em instituições educacionais e sistemas de ensino. Aplicações: a obra é indicada para gestores educacionais. alunos de graduação e pós-graduação nas áreas de educação e administração. além de professores que queiram aprimorar seus conhecimentos relativos ao planejamento educacional