Introdução ao direito brasileiro e teoria do estado - Giacomelli, Cinthia L. F. (2018)
Estudar a história do Direito no Brasil implica identificar como o Direito atual se formou e se desenvolveu no decurso dos séculos até se constituir como o mais eficiente elemento de contenção social — molda atitudes e freia comportamentos. inibindo reações instintivas e Impondo reações racionais. para que prevaleça a ordem da lei em detrimento da vontade do mais forte. Neste livro. você conhecerá as origens do Direito no Brasil. costurando os principais conceitos da área para reconhecer como o poder jurídico se constituiu em um dos principais alicerces da soberania do Estado brasileiro