Diagnóstico por ultrassom : musculoesquelético - Griffith, James F. (2016)
O livro Diagnóstico por Ultrassom: Musculoesquelético apresenta uma ampla revisão anatômica e das principais patologias do sistema musculoesquelético na ótica ultrassonográfica. Com ilustrações anatômicas excelentes e imagens ultrassonográficas de alta qualidade. ajuda muito no entendimento dessa difícil área da radiologia. que depende de extenso conhecimento das estruturas anatômicas. A primeira parte do livro relata detalhes anatômicos de grande importância. com belos gráficos para facilitar o aprendizado. demonstrando a inter-relação das estruturas e o padrão habitual e patológico ultrassonográfico.Na segunda e terceira partes do livro. são abordadas as principais patologias do musculoesquelético de forma prática e didática. cobrindo os principais diagnósticos diferenciais. com tópicos resumidos e linguagem clara e objetiva.Na última parte do livro há a cobertura de procedimentos intervencionistas musculoesqueléticos guiados por ultrassonografia. tanto diagnósticos quanto terapêuticos. relatando desde os tipos de materiais utilizados. até a melhor técnica para o procedimento.As seções apresentam um ótimo acervo de imagens ultrassonográficas de alta qualidade que exemplificam bem as patologias mais importantes da área. Esta é uma obra indispensável para a prática diária do médico radiologista com atuação na área de musculoesquelético devido a sua escrita de forma clara. rápida e objetiva. comilustrações e imagens de alta qualidade. e sua abordagem das principais patologias existentes