Crônicas despidas e vestidas - Mindlin, Betty (2017)
A antropóloga Betty Mindlin compartilha nestas páginas suas experiências e impressões vividas entre povos indígenas e personagens intelectuais. O livro divide-se em duas partes. Na primeira delas. "Crônicas despidas". a autora expõe uma variedade de assuntos relacionados ao universo indígena (vários povos aí contemplados). Com diversos mitos perpassando os relatos. suas crônicas despidas partem de suas próprias experiências teóricas e práticas entre os índios. que não cobriam o corpo em tempos antigos e para quem a nudez não era proibida. Nas "Crônicas vestidas". personagens marcantes de diversas áreas do conhecimento – literatura. pintura. cinema – surgem. com "seus trajes habituais". a partir do ponto de vista pessoal de Mindlin. por vezes com base na admiração que despertam nela. em outras. partindo de convivências verdadeiras. Assim. estas Crônicas despidas e vestidas são fragmentos do percurso de uma vida repleta de grandes momentos