Psicopatologia do comportamento organizacional : organizações desorganizadas. mas produtivas - Bergamini, Cecília Whitaker (2016)
Trata-se da primeira obra escrita sobre o tema do desajustamento comportamental humano em situação de trabalho. artindo da experiência vivida em organizações brasileiras e internacionais. os autores abordam dois aspectos complementares. mas intimamente ligados. do comportamento humano desorganizado no trabalho. Por um lado. é examinado como as desorganizações comportamentais dos executivos se fazem refletir nas medidas por eles tomadas nas empresas que dirigem. Por outro. é feito o diagnóstico das circunstâncias nas quais as pessoas respondem às perturbações que afetam o clima das organizações em vias de desorganizações graves e conseqüente desaparecimento. Considerando que os conflitos podem ser destrutivos tanto para aqueles que trabalham. como também para as próprias empresas em si. são oferecidos os principais referenciais de diagnóstico dos mais freqüentes distúrbios de conduta neurótica e psicótica. São também examinadas as principais diretrizes de ação terapêutica. visto que nenhuma organização consegue perdurar em estado de desequilíbrio grave; ou se recupera ou desaparece. Aplicações: Livro-texto para as disciplinas comportamento organizacional. psicopatologia. administração de RH e sociologia organizacional dos cursos de Administração (graduação. mestrado. doutorado e MBA) e Psicologia. Recomendado também para executivos