Rotinas em endocrinologia - Silveiro, Sandra P. (2015)
Didático e objetivo. Rotinas em endocrinologia conta com a autoria de profissionais com ampla experiência na área. os quais buscaram reunir as informações mais relevantes para o diagnóstico e o tratamento das doenças relacionadas ao sistema endócrino. Destinado a estudantes e profissionais da área. este livro contempla os distúrbios relacionados a metabolismo dos carboidratos e lipídeos (diabetes melito. hipoglicemia e dislipidemias). nutrição e obesidade. tireoide. hipófise. suprarrenais. metabolismo mineral. reprodução. crescimento e desenvolvimento. gestação. poliendocrinopatias e outros distúrbios em situações específicas. Para finalizar. um capítulo é dedicado à avaliação laboratorial dos principais testes diagnósticos em endocrinologia