É assim que pensamos : como o cérebro trabalha para tomarmos consciência do mundo - Dehaene, Stanislas (2024)
"Stanislas Dehaene oferece um roteiro delicioso para explicar um dos maiores mistérios do mundo. Ele vê um horizonte ilimitado para a neurociência e demonstra o quão fascinante seu campo pode ser em seu livro fantástico sobre a consciência. É inteligente. completo e claro." - Washington Post "Nos últimos anos. livros sobre a consciência se tornaram comuns. com cada pesquisador sentindo a necessidade de participar do debate. No entanto. Stanislas Dehaene é um dos poucos especialistas de ponta nas áreas envolvidas – filosofia. história. psicologia cognitiva. imagem cerebral. modelagem computacional – a trazer algo realmente novo." - New Scientist "Brilhante. A contribuição especial de Dehaene é sua teoria da área de trabalho global. o primeiro passo em uma explicação completa sobre por que alguns processos neurais levam à experiência consciente. A explicação de Dehaene é a mais sofisticada sobre a base neural da consciência até hoje. É leitura essencial para aqueles que querem vivenciar a empolgação da busca pela mente no cérebro." - Nature De onde vêm nossos pensamentos. sentimentos e sonhos? Uma pergunta aparentemente simples tem intrigado cientistas e filósofos por milênios. O renomado neurocientista francês Stanislas Dehaene e sua equipe de pesquisadores têm trabalhado por décadas para tratar desse enigma em laboratório. Aqui. em detalhes fascinantes. estão suas descobertas. O que emerge é uma hipótese surpreendentemente simples: a consciência é um processo de compartilhamento de informações por todo o cérebro. Mas como o nosso cérebro gera um pensamento consciente? E por que tanto do nosso conhecimento permanece inconsciente? Graças a experimentos psicológicos e de imagem cerebral. os cientistas estão mais perto do que nunca de desvendar essa questão. Três ingredientes foram fundamentais para transformar um mistério filosófico em um fenômeno de laboratório: uma definição melhor de consciência. a descoberta de que a consciência pode ser manipulada experimentalmente e um novo respeito pelos fenômenos subjetivos