Estudos em contato linguístico - Lucena, Rubens M. (2022)
Esta obra é o resultado de oito anos de pesquisa dedicados ao estudo de fenômenos de contato linguístico e dialetal realizado pelo Grupo de Pesquisa em Contato Linguístico da Universidade Federal da Paraíba. vinculado ao Programa de Pós-Graduação em Linguística da mesma universidade. Desde 2014. o grupo vem reunindo mestrandos e doutorandos em torno da aprendizagem de línguas a partir de diferentes perspectivas. Neste volume. o foco é o contato linguístico entre variedades distintas do português. problematizando fenômenos que vão desde a acomodação dialetal. passando por estudos sobre atitudes linguísticas. até uma discussão sobre os processos de padronização de uma língua. Tendo em vista a diversidade de abordagens teóricas enfocadas aqui. o livro se destina não somente àqueles que trabalham com o contato dialetal. mas também a todos aqueles que se interessam por teoria linguística