Vozes da psicanálise. v. 4 : clínica. teoria e pluralismo - Florsheim, David B. (2023)
O objetivo desta Coleção é dar voz à diversidade existente na psicanálise a fim de possibilitar ao leitor diálogos com variadas compreensões clínicas. Para isso. apresenta capítulos curtos. claros. com ilustrações clínicas e que abordam alguns conceitos dos principais autores da história da psicanálise. Os textos - escritos por psicanalistas familiarizados com esses conceitos - contêm valiosas indicações de leitura para o leitor interessado em aprofundamentos posteriores. A premissa da Coleção é que a riqueza da prática e da teoria psicanalíticas provém sobretudo de sua pluralidade. e não das concepções de um ou outro autor isoladamente. Os capítulos deste volume apresentam conceitos de Green. Bleichmar. Pontalis. Zaltzman. Kernberg. Kaës. Bollas. Roussillon. Laznik. Ogden. Ferro. Miller. Dejours e vinte outros autores