Automação de processos e de sistemas - Filho, Guilherme Filippo (2014)
Este livro aborda a automação de processos (função produção) e de sistemas (funções de suporte à produção). Para isso. trata das modalidades de organização industrial e traz uma revisão dos processos de transformação. transporte e armazenamento de materiais. Apresenta as tecnologias mais importantes de automação de processos. envolvendo CLP. CNC. célula de manufatura. FMS. robôs e redes industriais. Com relação à automação de sistemas. enfatiza a programação e o controle da produção. Aborda sistemas corporativos. assim como a técnica de gestão de sistemas baseada em PDCA e custos industriais. Ao final. traz um breve histórico da evolução dos sistemas de automação. Pode ser usado nos cursos técnicos em Automação Industrial. Eletroeletrônica. Eletromecânica. Eletrônica. Eletrotécnica. Equipamentos Biomédicos. Manutenção Automotiva. Máquinas Navais. Mecânica de Precisão. Mecatrônica. Refrigeração e Climatização. Sistemas de Comutação. Sistemas de Energia Renovável. Sistemas de Transmissão. Telecomunicações. entre outros. Possui material de apoio ao professor em www.editorasaraiva.com.br para download