Urgência e emergência para a enfermagem - Santos, Nívea Cristina Moreira (2018)
Destinado aos profissionais da equipe de enfermagem. incluindo auxiliares. técnicos. enfermeiros e estudantes da área Abrange noção básica de anatomia e fisiologia do corpo humano e as diferenças entre urgência e emergência nas diversas situações. como na gravidez. no parto. nos acidentes de trânsito. nas patologias clínicas. nas cirurgias e nas residências Descreve a cinemática que envolve o trauma. os equipamentos e as abordagens para um atendimento eficiente. os cuidados de enfermagem e o Atendimento Pré-Hospitalar (APH) Destaca os acidentes residenciais. os riscos com o choque elétrico. o afogamento e outros acidentes que se tornam trágicos quando não se tem noção de como atuar Traz questões práticas e dissertativas para fixar o aprendizado A sexta edição foi atualizada e reforça conceitos básicos e introdutórios. com uma descrição das lesões causadas pelas queimaduras de 1º. 2º e 3º grau e definições de traumatismos melhoradas