Fisiologia pulmonar - Levitzky, Michael G. (2016)
Referência consagrada há mais de três décadas. esta obra oferece uma sólida base de conhecimento sobre aspectos da fisiologia pulmonar que são essenciais para a compreensão da medicina clínica. Totalmente atualizada. esta 8ª edição traz os seguintes destaques: • Objetivos de aprendizagem. conceitos-chave. questões clínicas. estudos de caso. ilustrações dos principais conceitos e sugestões de leitura. ao longo de todos os capítulos. • Explicações detalhadas sobre o funcionamento dos mecanismos fisiológicos e seus efeitos nos estados patológicos. • Abordagem concisa e ao mesmo tempo completa de temas como: estrutura e funcionamento do sistema respiratório. mecânica da respiração. ventilação alveolar. fluxo sanguíneo para o pulmão. relações entre ventilação e perfusão. difusão de gases e interpretação de testes de função pulmonar. transporte de oxigênio e dióxido de carbono no sangue. regulação do equilíbrio acidobásico. controle da respiração. funções não respiratórias do pulmão e sistema respiratório sob estresse. Fisiologia Pulmonar é uma ferramenta imprescindível para estudantes de medicina. fisioterapia respiratória e enfermagem. além de ser uma fonte de consulta útil para residentes e profissionais de áreas como clínica médica. anestesiologia. pediatria e pneumologia