Desvendando a física do corpo humano : biomecânica - Okuno, Emico (2017)
A segunda edição do livro Desvendando a Física do Corpo Humano: Biomecânica foi atualizada. trazendo mais questões para o leitor resolver. além de ter sido acrescida de um novo capítulo – Análise dimensional e mudança de escala. Procuramos. com ele. tratar de maneira introdutória. mas rigorosa. um conteúdo pouco abordado nos cursos de física básica. São discutidas como as leis físicas são construídas a partir de grandezas físicas fundamentais que se relacionam de maneira apropriada. É abordado. ainda. o Sistema Internacional de Unidades. salientando que. em uma mudança de escala. deve-se buscar a chamada semelhança física entre modelo e protótipo. Desvendando a Física do Corpo Humano: Biomecânica 2ª ed. é útil em auxiliar a desvendar a Física do corpo humano. fundamental para fisioterapeutas. praticantes de esporte em geral. estudantes de ciências da vida de uma forma mais ampla e para não físicos. curiosos e interessados em aprender. Também é recomendado aos professores do ensino médio. que podem motivar seus alunos a perceberem a importância da Física