Recomendação pedagógica em educação a distância - Behar, Patricia A. (2019)
Na educação a distância (EAD). aspectos cognitivos. afetivos e sociais devem ser considerados para que os objetivos dos processos de ensino e de aprendizagem sejam alcançados tanto pelo docente quanto pelo discente. Por isso. a construção de ferramentas capazes de mapear os aspectos do perfil do sujeito da EAD e o emprego da recomendação pedagógica em ambientes virtuais de aprendizagem podem contribuir para que práticas pedagógicas sejam bem-sucedidas. Este livro discute como os sistemas de recomendação. ao identificar as preferências. as necessidades e os interesses de alunos e professores. podem favorecer a personalização do ensino. promovendo resultados significativos na EAD